Чукотский
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В год грядущий – с профицитом

18 декабря 2015

Руководитель фракции партии СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Чукотского АО Елена Половодова поддержала законопроект о бюджете округа на 2016 год, вынесенный на рассмотрение депутатов регионального парламента. Главный финансовый документ Чукотки оказался сбалансированным и социально направленным и был утверждён народными избранниками единогласно.

По словам Елены Половодовой, доходная часть бюджета Чукотки в 2016 году превысит 24,1 млрд руб., что на 1,1 млрд руб. превышает сумму запланированных расходов. При этом, за счёт проведённой работы по повышению эффективности бюджетных расходов, в следующем году планируется потратить на 1,2 млрд руб. меньше, чем в 2015-м.

– В 2016 году основную часть доходов бюджета составят налоговые поступления – порядка 49 % от общего объёма. Ожидается, что округ получит 5,1 млрд руб. в виде налогов на прибыль, 2,7 млрд руб. за счёт налогов на доходы физических лиц, почти столько же за добычу полезных ископаемых на территории Чукотки, ещё порядка 1,1 млрд руб. составит налог на имущество. Также на предстоящий период остаются стабильными безвозмездные поступления. Их размер составит 12,2 млрд руб., из которых более 10,8 млрд руб. – дотации федерального бюджета, – сообщила руководитель фракции СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Чукотского АО.

Образовавшийся профицит бюджета в предстоящем году будет направлен на погашение государственного долга Чукотского АО, составляющего 14,5 млрд руб. С учётом всех предстоящих выплат ожидается, что к концу 2016 года госдолг региона снизится до 10,5 млрд руб.

В заключение Елена Половодова отметила, что в окружном бюджете 2016 года предусмотрено безусловное выполнение обязательств в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, мер по поддержке материнства и детства. Кроме того, в рамках исполнения указов Президента РФ планируется повышение уровня заработной платы бюджетникам в среднем на 4%.

В целом удельный вес расходов на социальную сферу в бюджете округа на 2016 год останется прежним и составит 33% от общего объёма ассигнований.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Чукотском автономном округе