Чукотский
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

На Чукотке завершены все избирательные кампании 2015 года

27 октября 2015

В 2016 году жители округа примут участие в восьми основных избирательных кампаниях

Действующий глава посёлка Угольные Копи Сергей Савченко 25 октября переизбран на пост руководителя администрации населённого пункта. По предварительным итогам голосования, он набрал 56,44 % голосов избирателей. Как сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии региона Алина Николаева, второе место занял самовыдвиженец Александр Рылов, набравший 26,73 % голосов, третье место у самовыдвиженца Виктора Головатенко, за которого проголосовали 9,34 % избирателей.

– Голосование прошло штатно, нарушений выявлено не было. Из 1 893 человек, входивших в список избирателей, свой голос отдали 707 граждан. Явка составила 37,35 %, – рассказала Алина Николаева.

Она отметила, что после окончательного подведения итогов выборов, на Чукотке завершатся все избирательные кампании 2015 года. Напомним, что 13 сентября, в единый день госолосования, главой села Снежное был избран Юрий Мевет, главой села Канчалан стал Сергей Норбоев, села Инчоун – Евгений Сив Сив. Также жители Провиденского района избрали 6 новых членов совета депутатов. В целом 13 сентября свой голос в муниципальных выборах отдали 1 282 человека, явка составила 55,74 %.

Вместе с тем на Чукотке началась подготовка к избирательным кампаниям следующего года. По информации окружного Избиркома, его специалистам предстоит пройти обучение с целью повышения квалификации, провести ряд семинаров, подготовить пакет документов.

Планируется, что в 2016 году жители округа примут участие в восьми основных избирательных кампаниях. Населению предстоит выбрать новые составы государственной Думы Российской Федерации, Думы Чукотского автономного округа, а также главу и Совет депутатов Анадырского района, Совет депутатов Провиденского района, глав городского округа Певек, сёл Усть-Белая и Омолон.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Чукотском автономном округе