Чукотский
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Чукотки поддержала изменения в региональный бюджет текущего года и законопроект об увеличении размера прожиточного минимума для пенсионеров

14 октября 2015

В числе важнейших вопросов повестки дня XXXVII сессии Думы Чукотского АО значилось рассмотрение изменений в окружной бюджет 2015 года. Сразу в трёх чтениях депутаты, в том числе и представитель Партии СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ в заксобрании региона, одобрили уточнённые показатели главного финансового документа округа. Новая версия бюджета оказалась профицитной – его доходная часть превысила расходную на 142,687 млн руб.

Принятый документ отражает изменения ожидаемых итогов социально-экономического развития Чукотки в этом году. Основной объём дополнительных доходов связан с увеличением поступлений от налога на добычу полезных ископаемых (плюс 438,282 млн руб.) и налога на прибыль (рост на 336,323 млн руб.). Также дополнительно из федерального бюджета предусмотрено выделение субсидий на финансирование объектов госсобственности в объёме 256,467 млн руб., на модернизацию региональных систем дошкольного образования в сумме 15,811 млн руб., создание в сельских образовательных учреждениях условий для занятия спортом – порядка 18,3 млн руб.

Что касается изменения расходной части, то в новой редакции бюджета дополнительно на развитие топливно-энергетического комплекса, реконструкцию аварийной плотины в городе Певек и на расходы по разделу "Транспорт" предполагается направить свыше 570 млн руб. Ещё порядка 110,5 млн руб. добавлено на обеспечение населения социально значимыми продуктами питания и почти 242,2 млн руб. – на финансирование социального блока.

В результате доходы окружного бюджета 2015 года увеличиваются почти на 1,123 млрд руб. и составят 23,857 млрд руб. Объём доходов также вырос на 877,640 млн руб., достигнув показателя 23,714 млрд руб. Таким образом, бюджет предполагается исполнить с профицитом в размере 142,687 млн руб.

В ходе XXXVII сессии фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также поддержала законопроект, устанавливающий с 2016 года величину прожиточного минимума для пенсионеров Чукотки в размере 19 тыс. руб., что на 6,2% больше, чем в 2015 году. Расходы на эту выплату в следующем году составят 192,8 млн руб., а получать её будут 2,5 тысячи неработающих пенсионеров округа.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Чукотском автономном округе