Чукотский
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В ходе учения "Арсенал-2015" силовики Чукотки отработали меры по пресечению теракта на военном объекте

19 ноября 2015

Около 100 сотрудников силовых ведомств, представителей предприятий и организаций округа, в том числе Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО Евгений Подлесный, приняли участие в двухдневном антитеррористическом учении "Арсенал-2015". Их целью стала проверка эффективности мер по пресечению террористического акта на военном объекте.

– По легенде в ходе первого этапа учения в органы исполнительной власти округа от имени радикальной организации были направлены письма с требованиями политического характера и угрозами совершения террористического акта, – сообщил официальный представитель оперативного штаба в Чукотском АО. – После проверки сведений и их подтверждения правоохранительными органами округа были проведены совместные оперативно-розыскные и оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление личностей возможных активистов радикальной организации.

На втором этапе участникам поступила информация о том, что "неизвестные лица захватили заложников на контрольно-пропускном пункте войсковой части 90099". На территории части сразу же был введён в действие план первоочередных мероприятий, место ЧП оцеплено, военнослужащие приступили к выполнению действий, предусмотренных на случай возникновения внештатной ситуации. В свою очередь руководитель оперативного штаба в Чукотском АО – начальник регионального Управления ФСБ России Алексей Пахомов принял решение о проведении контртеррористической операции по освобождению "заложников" и обезвреживанию "террористов".

Оперативный штаб положительно оценил действия силовых ведомств, продемонстрированные ими в ходе проведённой тренировки, поставленные задачи были выполнены в полном объёме. По итогам учения выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование мер по противодействию террористическим угрозам на территории округа.

Из архива Оперативного штаба в Чукотском АО (Евгений Подлесный – пятый слева)

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Чукотском автономном округе