12 февраля 2016

Льгота на воздух

В 2016 году жители Чукотки вновь смогут приобретать субсидированные авиабилеты в Москву по цене 9 тысяч рублей в одну сторону.

– С 1 апреля по 31 октября текущего года жители России вновь смогут купить субсидированные авиабилеты на данные направления. Стоимость полёта в одну сторону составит 9 тысяч рублей, – сообщил начальник отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Игорь Бондаренко. – Сейчас в столицу России из окружного центра дважды в неделю рейсы осуществляет авиакомпнаия "UTair", а с началом отпускного сезона на этом направлении вернется компания "ВИМавиа". Также в настоящее время правительство Чукотки ведёт переговоры с авиакомпанией "НордВинд" о начале полётов по маршруту Москва–Анадырь–Москва с пересадками в Красноярске и с компанией "S7" по маршруту Новосибирск–Анадырь–Новосибирск.

Напомним, что правом на приобретение субсидированных авиабилетов могут воспользоваться граждане до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Кроме того, льгота распространяется на инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, а также на инвалидов с детства II или III группы.

В этом году правительство региона уже заключило договор с авиакомпанией "Якутия" о субсидировании части билетов на маршрутах Магадан–Анадырь–Магадан и Хабаровск–Анадырь–Хабаровск. Любой гражданин России сможет приобрести льготные авиабилеты по этим направлениям за 8 тысяч рублей в одну сторону.

В прошлом году Авиатранспортное агентство Чукотки реализовало более 3 тысяч билетов в рамках программы субсидирования авиаперевозок пассажиров на маршрутах, связывающих округ и центральные регионы России. Большая часть их была продана на направление Москва–Анадырь–Москва, также льготные билеты активно приобретались на маршруте Москва–Певек–Москва.

Источник: Окружная газета "Крайний Север" №5 (2018) 12 февраля 2016 г.

Новости

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО 16 мая приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года"
Навеки считайте идущими рядом...
Чукотка вышла на акции памяти жертв теракта в петербуржском метро