12 февраля 2016

В винных рядах наводят порядок

По следам участившихся в нашей стране случаев массовых отравлений граждан алкогольной продукцией прокуратура окружной столицы провела в торговых точках города проверку исполнения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. И не зря: в двух магазинах удалось пресечь продажи контрафактного спиртного.

– В ходе проверки в одной из торговых организаций, расположенных на территории Анадыря, выявлен факт реализации водки с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки, – сообщила помощник прокурора города Ирина Федотова. – По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Сбыт поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции". Алкогольная продукция в количестве 128 бутылок изъята сотрудниками полиции из незаконного оборота. Кроме того, за нарушение ряда других правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ещё в одном попавшем под проверку магазине, по словам представителя горпрокуратуры, продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществлялась в отсутствии акцизных марок. Как следствие – возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй КоАП "Продажа товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка обязательна".

Для устранения выявленных нарушений в сфере оборота алкогольной продукции прокуратурой Анадыря в адрес юридических лиц внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Антон КОВАЛИХИН

Источник: Окружная газета "Крайний Север" №5 (2018) 12 февраля 2016 г.

Новости

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО 16 мая приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года"
Навеки считайте идущими рядом...
Чукотка вышла на акции памяти жертв теракта в петербуржском метро