15 ноября 2015

Потребность Чукотки в профессионалах растёт

В окружном Центре занятости населения прошла очередная ярмарка вакансий. Примечательно, что количество посетителей увеличилось по сравнению с прошлым мероприятием в два с половиной раза.

Как отметила ведущий инспектор Межрайонного центра занятости населения Марина Балеевских, потребность у жителей округа найти работу, подработку либо сменить место службы варьируется в зависимости от сезона. Так, если на апрельском мероприятии побывали всего 23 человека, то на проходившей в конце июля ярмарке "отметились" уже 32 клиента. Тем не менее главная цель встречи работодателей и потенциальных работников на одной площадке продолжает оставаться всё той же. Ярмарка даёт возможность обеим сторонам трудовых отношений пообщаться друг с другом и оценить возможности взаимодействия.

На этот раз на ярмарку специалисты Центра занятости пригласили тех работодателей, которые имеют в настоящее время наибольшее количество вакансий. В итоге в Центре занятости населения присутствовали кадровые работники трёх крупных работодателей округа, причём две организации представляли силовые структуры.

Так, Пограничное управление ФСБ России по Восточному арктическому району заявило 10 специальностей, на которые требуются целых 32 работника. Среди них водители категорий "В", "С" и "Д", стрелки, техники по эксплуатации сетей и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства и другие специалисты.

Окружной Службе приставов сегодня нужны судебные приставы и приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, начальник отдела, заместитель начальника отдела и главный специалист – всего 16 работников.

По словам Марины Анатольевны, практического результата сразу после встречи работодателей и потенциальных работников в данном случае ожидать не приходится. В том числе и по причине спецпроверки, необходимой при приёме на работу в силовые структуры.

Ещё один крупный работодатель – ООО "Чукотская строительно-буровая компания" – сделал запрос на 58 высококвалифицированных работников с хорошей профессиональной подготовкой на два десятка узконаправленных специальностей: каменщики, жестянщики, асфальтобетонщики, водители категорий "Д" и "Е", промышленные альпинисты, машинисты автомобильного крана 6 разряда. К сожалению, таких специалистов на ярмарке в этот раз не нашлось.

Кстати

В Чукотском автономном округе на сегодняшний день есть 1116 вакансий. Что касается окружного центра, в Анадыре зарегистрировано 403 предложения. По данным Центра занятости населения, потребность в квалифицированных или отвечающих определённым требованиям работниках постоянно растёт.

Автор: Майя ТИМЧЕНКО    Источник: Газета "Крайний Север"

Новости

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО 16 мая приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года"
Навеки считайте идущими рядом...