16 ноября 2015

Прожиточный минимум пенсионеров Чукотки увеличат

С 1 января 2016 года в Чукотском автономном округе размер прожиточного минимума пенсионера составит 19 000 рублей, что больше, чем в текущем году, на 1 115 рублей, или на 6,2 %. Как сообщила начальник отдела организации социальных выплат Департамента социальной политики Чукотского АО Анастасия Будяну, повышение уровня прожиточного минимума пенсионера установлено региональным законом от 13 октября 2015 года № 90-ОЗ.

По словам Анастасии Будяну, неработающие пенсионеры, чьё общее материальное обеспечение не достигает установленного в субъекте прожиточного минимума пенсионера, могут получать региональную социальную доплату. Совокупный доход включает пенсию, ежемесячную денежную выплату и иные меры социальной поддержки.

– Нынешнее повышение величины прожиточного минимума позволит увеличить количество получателей региональной социальной доплаты к пенсии примерно на 400 человек, или на 25 %. В текущем году количество получателей составляет 1 758 пенсионеров, ожидается, что в 2016 году их численность достигнет 2 200 человек, – рассказала Анастасия Будяну.

На сегодняшний день средний размер региональной социальной доплаты на Чукотке составляет 6 506 рублей, в 2016 году планируется увеличение показателя до 7 302 рублей. Отметим, что средний размер пенсий на территории округа составляет 22 373 рубля.

Добавим, что государственная поддержка осуществляется в рамках федерального закона от 7 июля 1999 года № 178 "О государственной социальной помощи". В текущем году на эти цели предусмотрено 165 млн. рублей, из которых 85,6 млн. выделены из федерального бюджета, ещё 78,8 млн. – из окружного. В 2016 году на обеспечение региональной социальной доплаты планируется направить порядка 192 млн. рублей.

Источник: чукотка.рф

Новости

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чукотском АО 16 мая приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года"
Навеки считайте идущими рядом...